El dulce de…

  • …membrillo (mela cotogna)
  • …batata (patata americana)
  • …zapallo (zucca)
  • …cayote (zucca siamese)

Non c’è limite all’amore degli argentini per lo zucchero: prendete un ingrediente a caso, aggiungeteci uno sproposito di zucchero, fatelo cuocere a lungo, e vi ritrovate con qualcosa che spopolerà in Argentina.

Questi dulce de… sono una sorta di composta solida ricavata da frutta + zucchero. Alcune varianti prevedono l’aggiunta di scaglie di cioccolato o di vaniglia.

batata_membrillo3257

Dulce de batata e dulce de membrillo

Vengono venduti in latte che variano da 15 a 50 cm. Se andate in salumeria, avranno una latta gigantesca da cui tagliano una fetta del dulce di vostra preferenza. Vengono serviti, insieme a una generosa fetta di crescenza stantia (rigorosamente industriale), come dessert. E persino al ristorante.

P1010852

Il tipico dessert argentino: dulce con queso

Sebbene vi possano ricordare remotamente i nostri formaggi stagionati con un cucchiaino di marmellata artigianale, credetemi… è ‘na schifezza.

Il dulce de membrillo viene spesso utilizzare per farcire le crostate (pasta frola), dolci da tè (facturas e  pastelitos). Nei kiosko è possibile trovarli confezionati come caramelle.

membrillo-arcor

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...