Fugazzeta Argentina

Altra invenzione argentina di derivazione italiana, la fugazzeta è una focaccia alta farcita di formaggio (sempre l’universale e onnipresente muzzarela argentina) ricoperta di abbonanti cipolle bianche e spezie.

Quasi casco dalla sedia quando ho visto che su Viva La Focaccia ne riportano la ricetta!

Il mio consiglio è di triplicare le dosi di formaggio, duplicare quelle di cipolle e cospargere il tutto con un mix di origano e peperoncino e paprika dolce per avvicinarsi di più a un risultato genuinamente argentino.

Se invece non avete pazienza per stare a impastare e siete di passaggio a Buenos Aires, La Mezzetta (Av. Álvarez Thomas 1321) pare serva la migliore fugazzeta di tutta la Capita. Io, personalmente, preferisco quella di Banchero (av. Corrientes 1300, nella foto principale) ma le preferenze in termini di pizza e fugazzeta sono come la squadra del cuore: ognuno ha la sua.

Se vi ricordate, vi avevo già fatto vedere cosa fanno a La Mezzetta per evitare l’emorragia di formaggio quando vendono le porzioni da asporto. La soluzione è qui.

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