Todo sobre el asado

Disponibile su Netflix:

https://www.netflix.com/ar-en/title/80190990

  • Durata: 1h 25′

Un documentario sull’asado argentino: ma è davvero argentino?

È vero che il successo della carne argentina è dovuto alle mucche che pascolano libere per la pampa brucando l’erba? Dove va a finire la carne argentina? Quante carne consuma un argentino all’anno, in media? Qual è il segreto di un buon asado? Come si impara a fare un asado e dove si mangia l’asado migliore?

Da dove nasce la leggenda della carne che si taglia con il cucchiaio del ristorante La Brigada di Buenos Aires?

Lo sapete che in Argentina esiste persino un sommelier di carne, che assaggiando la carne sa dire l’età dell’animale, se è stato allevato nel campo o con granaglie, e se ha vissuto libero o in un allevamento intensivo?

Un documentario che spiega non solo l’asado, ma anche la viveza criolla nella sua massima espressione. Più che altro, un documentario di antropologia argentina.


Su Netflix è disponibile con i sottotitoli in italiano e inizia con un elenco dei tagli di carne argentini più popolari. Qui sotto vi riporto le traduzioni usate nel documentario:

  • Tira de asado = costolette
  • Colita de cuadril = spinacino
  • Tapa de asado = punta di petto
  • Lomo = filetto
  • Entraña = lombatello piccolo
  • Bife de chorizo = controfiletto
  • Matambre = pancia
  • Cima = vitello
  • Ojo de bife = costata di manzo
  • Vacío = noce

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