Medialunas

Le medialunas sono una sorta di cornetti fatta con pan brioche molto popolari a colazione, e appartengono alla classe della facturas (briochine assortite che accompagnano il tè, di cui parlerò in un altro post).

Le medialunas possono essere de manteca (cioè fatte col burro) come quelle della foto principale di questo articolo, oppure de grasa (cioè fatte con lo strutto) come quelle riportate sotto. L’ultima versione mantiene un aspetto più secco, che ricorda vagamente una pasta sfoglia stantia di giorni.

medialuna-grasa
Medialunas de grasa

Le medialunas sono più piccole del cornetto italiano, e sebbene siano molto popolari, nella mia esperienza trovare buone medialunas è un’impresa. Anche perché se sono fatte male, è come avere un panetto di burro piantato sullo stomaco.

Dimenticavo di dirvi che in Argentina se ne mangiano TRE per colazione. Per cui se venite a fare turismo in Argentina, pensateci bene prima di scofanarvi tre medialunas qualsiasi perché vi potreste giocare il pranzo. E la cena.

Come se non bastasse, se ne comprate una dozzina, vi fanno un prezzaccio. Buon appetito (e buona digestione!).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...