I pastelitos sono piccoli dolcetti fritti composti da più strati di pasta simile a quella dello gnocco fritto, ripieni di dulce de membrillo e spolverati di zucchero. Durante la frittura i lembi di pasta si sollevano ottenendo un effetto sfogliato.
A me piacciono molto poiché sono una delle poche preparazioni dove la parte dolce e la parte neutra si equilibrano: nei dolci argentini la parte dolce è in genere preponderante ed esagerata. Nella mia opinione, essendo la qualità degli ingredienti argentini molto scarsa, si rifanno con la quantità.
Fare merenda a mate e pastelitos tiepidi è una delle merende argentine che preferisco, però è abbastanza raro poiché essendo fritti, è meglio mangiarli caldi appena pronti. Farli a casa è semplice! Seguite la ricetta dei pastelitos di questo video:
Ingredienti:
- Per la pasta: 2 tazze di farina 00, 1 cucchiaino di sale, 1 uovo, 2 cucchiai di strutto o burro o margarina, 1/3 di tazza di acqua
- Per lo sciroppo: 1 tazza di zucchero, 3/4 di tazza di acqua
- Per il ripieno: dulce de membrillo 200 gr, dulce de batata 200 gr (in alternativa potete usare una marmellata ben ferma)
I prodotti argentini non so di scarsa qualità, sembra che solo in Italia o europa esistano prodotti di prima qualità! Questo condiziona a chi viaggia, e denigra mio Paese, in tutto il mondo ci sono prodotti di prima qualità e prodotti economici.
Ora se volevi dire prodotti della cucina povera(cosa che non esiste) e un altra cosa, noi siamo abituati alla cucina semplice e quasi sempre veloce e con pochi ingredienti, mix di sapori e culture (italiana(sopratutto piemontese) , spagnola, francese, tedesca,araba indigena(criolla, che tutti pronunciano male e dicono creola), gallese e altre minoranze) ,che fanno la nostra cucina unica e rica di piatti tipici( non esiste solo il asado nel menù. Il famoso km 0 funziona da sempre da noi. E abbiamo la fortuna anche de esportare i prodotto di prima qualità all’europa e al resto del mondo.
"Mi piace""Mi piace"